Как пользоваться приложением Tinder

размещено в: FAQ, Tinder | 0

Как пользоваться Тиндер

Как работает Тиндер

Мобильное приложение Тиндер впервые появилось в 2012 году и к 2014-му насчитывало более миллиарда свайпов в день. Термин «свайп» пришел к нам из американского лексикона с появлением сенсорных экранов. Свайп – это специальный жест, когда вы ведете пальцем по экрану телефона или планшета для выполнения какой-либо задачи, скажем, для снятия блокировки экрана. Основная идея приложения Тиндер – это свайпинг или пролистывание кандидатов для знакомства вправо с целью выражения симпатии лайком или влево для пропуска пользователя.

В России Тиндер стал набирать популярность в 2015 году, а вместе с этим начали появляться и многочисленные одноименные сайты знакомств типа Tinder.su, 24tinder.ru, tinder24.ru и gotinder.ru. Ни один из этих сайтов не имеет отношения к оригинальному мобильному приложению Тиндер.

Все 4 сайта, а наверняка есть и больше, имеют одинаковый интерфейс и работают по одной и той же схеме – заманивают пользователем популярным названием сервиса для онлайн знакомств и просят оплатить регистрацию, хотя и позиционируют себя, как бесплатные сайты. Будьте бдительны, ведь Тиндер это не сайт знакомсвт, Тиндер это приложение для знакомсвт, которым можно пользоваться исключительно на на вашем телефоне или планшете.

Как пользоваться приложением Тиндер

Для начала необходимо скачать приложение на Android или iOS, а затем пройти быструю регистрацию. Зарегистрироваться в Тиндер можно только через свой аккаунт на Facebook. Если у вас нет профиля на Фейсбуке, но вам очень хочется использовать приложение для онлайн знакомсвт Тиндер, то не поленитесь и заведите страничку на Фейсбуке. Многие считают данное условия регистрации минусом, ведь далеко не у каждого есть профиль в этой социальной сети, но на самом деле возможность пользоваться Тиндером только с при наличии Фейсбука это одно из преимуществ дейтинг сервиса.

Плюсом является то, что таким образом практически польностью исключается вероятность наткнуться на анкету тролля или робота, как это часто можно встретить на многочисленных сайтах знакомств. Все пользователи Тиндера – реальные люди, с которыми у вас даже могут оказаться общие знакомые и интересы.

Итак, зарегистрировавшись в Тиндере с помощью Фейсбука, вы попадаете внутрь приложения, которое имеет 4 основных экрана: ваш профиль, настройки, поиск и чат.

Профиль

Как будет выглядеть и из чего состоять ваш профиль для других пользователей.

Ваш профиль будет сформирован из вашего имени и возраста сразу под основным фото, месте учебы (если оно было указано на Фейсбуке), расстоянии от других пользователей, информации «О себе» (если вы решите таковую указать), общих знакомых и интересов. Общие знакомые и интересы – информация из вашего профиля на Фейсбуке.

Как пользоваться Тиндером

Редактировать профиль Tinder можно выбрав «Просмотреть профиль» — «Изменить информацию».

Добавьте информацию «О пользователе» (не более 500 знаков), добавьте фото, измените текущую работу при желании или отредактируйте место учебо – и то и другое можно сделать только через свой Фейсбук. Включите и выключите функцию «Показать мои фотографии в Инстаграм», убедитесь, что пол выбран верно.

Фото

Основным фото может быть только и исключительно фото из Фейсбука, которое можно загрузить из любого созданных там альбомов. Остальные фото можно добавить, как из телефона, так и из вашего Инстаграма. Для того, чтобы добавить или удалить фото нажмите на иконку в левом верхнем углу, выберите «Просмотр профиля» — «Изменить профиль». Теперь можно добавить новые фото и удалить имеющиеся. Для отображения фото из вашего Инстаграма прокрутите экран вниз и выберите «Включить» под пунктом «Показать Мои Фотографии в Instagram». В любое время эту функцию можно отключить.

Настройки

На странице настроек пользователь найдет следующие разделы:

  • Просмотр и настройки профиля
  • Настройки Находок
  • Помощь и поддержка (доступна только на английском языке)
  • Получить Тиндер Плюс

Находки

Показывать меня в Находках – вы можете включить или отключить эту функцию. При включенном режиме пользователи будут видеть ваш профиль среди других, попадающих под указанные ими параметры. Если вы решите отключить себя из Находок, ваша информация не будет отображаться другим, но вы все равно сможете видеть свои пары и общаться с ними.

Место – это то место, где находитесь вы.

Максимальное расстояние – это расстояние других пользователей, которых вы готовы рассматривать в качестве кандидатов для знакомства, от вас. Максимальное расстояние, которое предлагает Тиндер это 159 километров. Если вы ищите пользователей исключительно в своем городе, то укажите то расстояние, которое адекватно отвечает чертам вашего города. Правда стоит учесть тот факт, что чем меньше выбранный вами диапазон, тем меньше кандидатов будет предложено вам системой.

Пол – здесь можно выбрать один из трех вариантов: только мужчины, мужчины и женщины, только женщины.

Возрастной диапазон – установите желаемый для вас возрастной диапазон парня или девушки от 18 до 55+.

Заполнив свой профиль и установив настройки находок, можно приступать к поиску – для этого дотроньтесь до иконки в виде пламени и ждите подборку кандидатов. Через несколько секунд на экране начнут появляться фото пользователей, соответствующих выбранным вами параметрам – возраст, пол, расстояние. Чтобы просмотреть профиль пользователя, дотроньтесь до экрана и пролистайте фото. Если у вас с пользователем есть общие знакомые и интересы, вы увидите эту информацию, пролистав вниз. Поставьте лайк, дотронувшись до сердечка, или пропустите, нажав на крестик.

Свайпы в Тиндере

Если вы не видите необходимости переходить в профиль пользователя для более подробной информации, просто свайпните фото вправо, влево или вверх:

  • Свайп вправо — ЛАЙК.
  • Свайп влево — ПРОПУСТИТЬ
  • Свайп вверх — SUPER LIKE

Пары в Тиндере

Пары в Тиндере

Вы ставите лайки понравившимся вам пользователям, а они в свою очередь, также пролистывая фото, могут выразить или не выразить вам свою симпатию. Если симпатия совпала и оба пользователя лайкнули друг друга, образовывается Пара и пользователи могут вступить в диалог. Не стоит расстраиваться, если понравившийся вам пользователь не образовал с вами пару.

Во-первых, он/она мог еще не видеть ваш профиль, так как в его настройках выбран другой возрастной диапазон или максимальное расстояние, а во-вторых, у пользователя могло не быть времени для выхода в Тиндер. Пара может образоваться и несколько дней спустя. Так или иначе, зацикливаться на этом не стоит, в Тиндере огромное количество пользователей, с которыми обязательно завяжется общение!

Оставить ответ