Topface как узнать id пользователя

размещено в: FAQ, ТопФейс | 0

Topface id

Вопрос, как узнать, есть ли человек в Топфейсе по айди, с одной стороны, лишен всякого смысла. Ведь, если у него имеется индивидуальный id-номер, который выдается при регистрации, значит, он действительно есть в Topface. Иначе откуда, собственно говоря, у него взялся бы этот самый номер…

С другой стороны – вопрос может звучать несколько иначе: можно ли найти человека в Topface, если известен его айди в другой социальной сети? Однако однозначно ответить на этот вопрос невозможно…

Как узнать id в Topface 

Как уже говорилось, каждый пользователь Topface при регистрации получает свой собственный id-номер. Однако узнать его нетрудно. Достаточно заглянуть на любую анкету и посмотреть в адресную строку. Там может быть ссылка вида: https://topface.com/profile/хххххххх/, где иксы – и есть тот самый заветный номер.

id пользователя

Как найти профиль по id

Дело в том, что приложение Topface может быть тесно интегрировано в социальные сети ВКонтакте и Facebook. А, как известно, каждый пользователь этих соцсетей имеет свой айди. Но, чтобы отыскать этого пользователя еще и в Topface – потребуется выполнить ряд нетривиальных манипуляций. Которые, впрочем, не всегда срабатывают:

  • можно перейти на профиль человека в Topface и нажать на правую кнопку мыши;
  • если браузер поддерживает функцию просмотра исходного кода, нужно выбрать пункт «Просмотреть код»;
  • в тексте исходного кода найти строку «data-author_id=’хххххххх′», это айди в Topface. А вот рядом идет строка: «data-author-fb-id= ‘ххххххххххх′». Это и есть айди на Фейсбуке.

Данный метод будет работать, если пользователь заводил аккаунта на Топфейсе со страницы на Фейсбуке или, соответственно, ВКонтакте.

В старой версии Topface можно было гораздо проще отыскать id человека в других сетях. Достаточно было в исходном коде найти строку «id_social». Теперь это не срабатывает…

Впрочем, есть и вполне легальный способ найти профиль человека в соцсети из Topface. Достаточно зайти к нему на профиль, выбрать пункт «Еще действия» и посмотреть, указан ли там профайл на Фейсбуке или ВКонтакте.

Исходы изо всего сказанного: ответить однозначно на вопрос, как узнать, есть ли человек в Топфейсе по айди, нельзя. В отдельных случаях это можно сделать, но далеко не всегда.

Оставить ответ